Закрыть
подождите...
16.01.2017

Задача этого раздела сайта - познакомить читателей с вредителями и болезнями леса  и мерами борьбы, которые осуществляют в Кемеровской области.

Как выглядят насекомые, повреждающие древесные породы, произрастающие в Кемеровской области, вы можете увидеть в этой презентации:

Насекомые - вредители хвои и листьев

О биологии отдельных, самых опасных вредителей леса можно прочитать здесь

Сибирский шелкопряд (Dendrolimus superans sibiricus Tschetw.)

Защитные меры против сибирского шелкопряда в Кемеровской области

Для обсуждения мер борьбы с сибирским шелкопрядом в Кемеровской области провели совещание с участием лесопатологов Алтайского края и Томской области

Биологический инсектицид Лепидоцид в защите леса

Рекомендации о транспортировке, применении и хранении пестицида Лепидоцид, СК

Рекомендации о транспортировке, применении и хранении пестицида Лепидоцид, СК-М

Лепидоцид СК СК-М производства ООО ПО «Сиббиофарм» широко применяется и отлично зарекомендовал себя при обработке лесов против широкого спектра чешуекрылых вредителей. В течение последних 10 лет он применялся в соответствии с отдельной инструкцией для авиационной обработки лесов. В 2010 году препарат был перерегистрирован, и по требованию Минсельхоза РФ две отдельные инструкции по применению – для обработки сельскохозяйственных растений и лесов – были объединены. Также появилось требование указывать для всех пестицидов норму расхода рабочей жидкости (приказ Минсельхоза России от 29 февраля 2008 г. №67). Норма расхода рабочей жидкости зависит от типа применяемого опрыскивателя и является рекомендуемым, но не обязательным параметром. При этом норма расхода препарата для авиационной обработки лесов остается прежней – 3 л/га.