Закрыть
подождите...
18.05.2011
Штраф за сельхозпал

За бесконтрольное сжигание мусора вблизи лесного насаждения, приведшее к лесному пожару, в Юргинском районе оштрафовали должностное лицо крестьянского хозяйства «Асановское», заместителя по производству Г.П. Пермякова (Геннадий Петрович).
Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, 13 мая в результате поджога мусора, огонь с территории фермы в районе деревни Лебяжье-Асаново распространился на прилегающую территорию и далее в лесной массив. В результате штормового ветра фронт огня перешел не только на лесные насаждения Проскоковского участкового лесничества, а стал также угрожать деревне Лебяжье-Асаново. Благодаря оперативному выезду на тушение лесной охраны Юргинского лесничества и активной помощи работников этого же хозяйства, подразделения МЧС населенный пункт от огня не пострадал. Несмотря на сложнейшие погодные условия, удалось также предотвратить возникновение верхового пожара в лесу возле деревни. Прежде чем огонь был потушен, низовым пожаром было пройдено 15 гектаров лесной территории. Лес не пострадал, были также предотвращены потери древесины и имущественный ущерб.
Главный государственный лесной инспектор Кемеровской области – начальник областного департамента лесного комплекса В.О. Рыкалов (Владимир Олегович) рассмотрел административное дело об этом лесном пожаре и оштрафовал представителя КХ «Асановское» на 10 тысяч рублей. Штраф назначен за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно пункту 3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.