Старая версия сайта находится по адресу old.kemles.ru
© Департамент лесного комплекса Кузбасса, 2021

228 человек, работающих в кузбасских лесах, привили от клещевого энцефалита

02 Апреля 2021, 10:10
228 человек, работающих в кузбасских лесах, привили от клещевого энцефалита

Работа в лесу отнесена к IV классу профессионального риска. Одна из опасностей, которая подстерегает работников леса – укус клеща - переносчика опасных инфекционных заболеваний. Уберечься от болезней можно, если своевременно сделать прививку. В текущем году в Кузбассе привито 228 человек, занятых в сфере лесного хозяйства, - сообщил начальник Департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев.

Как информировал главный государственный санитарный врач по Кемеровской области – Кузбассу, в последние годы активность клещей возросла. Так, в эпидемический сезон 2020 года в медицинские организации Кузбасса по поводу присасывания клещей обратилось 31,5 тыс. человек, что составляет 1187,5 на 100 тыс. населения. Это на 4,3 % выше показателя 2019 года и на 4,7 % выше среднемноголетнего уровня.

Для тех, кто принял решение о проведении вакцинации, напоминаем, что для выработки иммунитета требуется не менее 2 недель. Кроме того, существует ускоренная схема вакцинации с интервалом между прививками в 2 недели, но вторую прививку необходимо сделать не позднее, чем за две недели до посещения очага клещевого энцефалита. Для вакцинации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Через год потребуется еще одна прививка после вакцинации. Последующие прививки – каждые 3 года.

Рубрики