© Департамент лесного комплекса Кузбасса, 2022

Льготы и пособия для кузбассовцев – теперь онлайн

23 Ноября 2022, 09:07
Льготы и пособия для кузбассовцев – теперь онлайн

Граждане России имеют право воспользоваться доступными мерами поддержки — как от государства, так и от региональных властей.  Ознакомиться с полным перечнем льгот и быстро оформить выплаты, доступные жителям Кузбасса, поможет региональный портал государственных и муниципальных услуг вкузбассе.рф. Для регистрации можно выбрать один из следующих способов: с помощью телефона и электронной почты, через учётную запись пользователя на едином портале Госуслуг, через приложение одного из банков-партнёров, либо лично в любом отделении  МФЦ. 

Портал позволяет прикрепить сканы всех основных документов и сохраняет их в личном кабинете. Благодаря чему подать любое заявление становится делом пары минут. Это особенно актуально для граждан, которым положен целый ряд областных выплат.

Выплаты многодетным семьям, поддержка малоимущих граждан, детское пособие от 3 до 7 лет, компенсация оплаты коммунальных услуг - все эти меры стали хорошим подспорьем для многих кузбасских семей. Региональный портал позволяет удалённо заявить право на льготу и с момента подачи заявления отслеживать его статус прямо в личном кабинете. Больше не нужно звонить в соцзащиту, отпрашиваться с работы и тратить день в муниципальных учреждениях. Даже если в заявлении ошибка, её можно исправить онлайн или приложить недостающие документы. Поскольку каждое обращение регистрируется, безосновательного отказа в услуге не будет. Если вы всё же по каким-либо параметрам объективно не входите в список льготников, вас об этом известят в электронном виде.

Порадует портал и любителей зимних развлечений — они могут отправить заявление для участия в обновлённой программе лояльности спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». 

Для участия в ней необходимо иметь постоянную или временную прописку в Кузбассе, а подать заявление можно на региональном портале вкузбассе.рф. Главное, не забыть прикрепить к нему карту национальной платёжной системы МИР, ведь именно на неё будет приходить кешбэк за оплату услуг партнёров — от 10 до 50% от потраченной суммы. 
Рубрики