© Департамент лесного комплекса Кузбасса, 2021

В региональном этапе конкурса «Подрост» приняли участие 8 участников из 5 территорий Кузбасса

25 Ноября 2021, 12:29

Исследовательские работы на региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» («За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам») представили школьники из образовательных организаций городских и муниципальных округов Кемеровской области: Киселевского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Мысковского и Полысаевского.

Учредителем данного конкурса является Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз). На региональном уровне его проводят региональные Министерство образования и Департамент лесного комплекса.

- Конкурс «Подрост» направлен на вовлечение школьников в проектную исследовательскую и природоохранную деятельность. Участникам важно знать все аспекты рационального природопользования, ресурсосберегающих технологий, сохранения и охраны лесных экосистем. Цель конкурса – экологическое просвещение, обеспечение личностного развития, профессионального самоопределения подрастающего поколения. Надеемся, что его участники, проявляющий живой интерес к нашей природе, выберут в качестве своей будущей профессии лесные специальности, - прокомментировал начальник Департамента Максим Яковлев.

Юные лесоводы и экологи защитили на конкурсе свои исследовательские работы по экологии лесных растений и животных, лесоведению и лесоводству, а также проектные природоохранные работы.

Жюри рассмотрело их работы в рамках профильной смены «Экология Кузбасса», прошедшей в детском оздоровительно-образовательном (профильном) центре «Сибирская сказка».

Первое место в номинации «Экология лесных животных» получил Пиминов Денис, учащийся МБОУ «Гимназия № 41» (г. Кемерово), в номинации «Проектная природоохранная деятельность» учащиеся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 34 им. Амелина С.А», Никита Васькин, Диана Лаптева, Ольга Музыченко, Ксения Ракова.

Проекты победителей регионального этапа конкурса направят на рассмотрение жюри федерального этапа, и в случае прохождения отборочных испытаний школьники из Кузбасса представят свои проекты на федеральном уровне.

Рубрики